Тротхит или от чего зависит удовольствие от парения

01.02.2017

О том, почему многие люди начинают курить, можно говорить часами, но так и не выяснить истинную причину. Кто-то скажет, что из-за вкуса табака, кто-то – из-за самого процесса, а для кого-то важно поступление никотина в организм. Очень часто бывает ситуация, когда заядлый курильщик, переходя с обычных сигарет на электронные, никак н может получить такое же удовольствие, так как не чувствует характерной, немного обжигающей горло горечи и привкуса табака (или смол) во рту. Не стоит сразу отчаиваться и говорить, что «парение не для меня», важно правильно подобрать не только девайс, но и жидкость для вейпа. Одним из факторов, который позволяет получить определенное удовольствие от курения или парения, называется «тротхит». О ним слышал каждый начинающий вейпер, но не каждый понимает, что представляет он из себя, как его добиться и как с ним бороться.

Что такое «тротхит»

Тротхит или, как часто можно встретить, ТХ в дословном переводе означает «удар по горлу». Каждый курильщик описывает его по разному – это может быть и ощущение легкого жжения, покалывания, кратковременного спазма. Возникает тротхит в результате раздражения нервных окончаний в определенных зонах верхних дыхательных путей.

В большинстве случае тротхит появляется при табакокурении, но при использовании электронных сигарет ситуация несколько сложнее. Во многих моделях, особенно начального уровня, эффект тротхита практически незаметен или его вовсе нет (особенно при кальянной тяге). Тут просматривается прямая связь между силой ТХ и количества никотина в используемой жидкости. При использовании «нулевки» ожидать чувствительного «удара по горлу» не приходится, поэтому стоит сразу же задуматься об использовании жидкостей со средним или высоким содержанием никотина.

От чего зависит появление ощутимого тротхита

Получить достаточно жесткий ТХ – это мечта практически любого курильщика, который принял решение перейти на электронные сигареты. Как показывает практика, на появление тротхита очень сильно влияют характеристики девайса для парения:

  • Мощностные параметры аккумулятора. Чем лучше характеристики аккумулятора, тем больше вероятность получения более высокой температуре в атомайзере. Соответственно, получаемый пар будет гуще и вкуснее;
  • Сопротивление спирали атомайзера. Чем ниже сопротивление спирали, тем она больше нагревается, вырабатывая более качественный пар;
  • Тип подачи жидкости в атомайзере. Если она подается равномерно, то пар обладает всеми необходимыми характеристиками относительно тротхита, без вкуса горечи.

Не стоит забывать и о том, в каком состоянии находится электронная сигарета. Если атомайзер сильно загрязнен, батарея разряжена, то качество пара,  значит и ТХ, будет не самым лучшим.

Как получить качественный ТХ

При использовании электронной сигареты получение мягкого, но приятного тротхита, вполне реально, если придерживаться определенных правил:

  • Правильно подобрать жидкость для парения. Чем выше содержание никотина, тем четче будет ТХ. Стоит помнить, что универсального варианта не существует, поэтому придется поэкспериментировать с крепостью, вкусом и даже с соотношением VG/PG;
  •  Содержать девайс в идеальном состоянии, так как качественный ТХ в полурабочем гаджете получить практически невозможно;
  • Для получения стабильного ароматного облака и, соответственно требуемого тротхита, важно уделить внимание качеству всех составляющих электронной сигареты, так как роль играет каждая мелочь. Не стоит думать, что на дешевых девайсах, купленных в переходе за 100 рублей, можно получить качественный пар;
  • Важно не забывать и о технике – для качественного ТХ имеет смысл затягиваться глубоко и длительно – по 3-5 секунд.

Отдельного внимания заслуживает получение тротхита при самозаме. Для этого важно купить основу для вейпа с увеличенным содержанием PG и никотина. Не стоит забывать и том, никотин какого производства используется – натурального происхождения дает более реальный ТХ, чем синтетический. Не стоит путать тротхит с гарью, тритхит – это достаточно приятно, а гарь (гарик) – невкусно. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий