Сабоомное парение. О чем стоит помнить

09.02.2017

О сабоомном парении обязательно слышал каждый вейпер. На сегодняшний день такой тип парения перестал быть прерогативой только опытных любителей пара, даже новички предпочитают девайсы, в основе которых сабоомная намотка.

Немного истории

Сабоомное парение стало развиваться после того, как рынке вейп-товаров стали появляться мощные моды и обслуживаемые атомайзеры. Первоначально спирали с сопротивлением менее 1-го Ома использовались только в мехмодах, так как моды со встроенной платой воспринимали такие спирали как потенциально опасное оборудование.

Первоначально сабоомные спирали использовались в дрипках с обслуживаемыми атомайзерами, в которых можно было самостоятельно намотать спираль малого сопротивления. Подобные спирали позволяли получить много вкусного и насыщенного пара. Постепенно на рынке стали появляться клиромайзеры, основанные на сабоомных спиралях. Их особенность в том, что испаритель хорошо обдувается и имеет достаточно большой бак, так как расход жидкости для вейпа происходит быстрее.

Особенно популярны стали сабоомные устройства после выхода на рынок сабоомных модов, оснащенных электронной платой управления. Не стоит думать, что такие устройства ненадежны – они снабжены всеми уровнями защиты – от короткого замыкания, перезаряда и переразряда.

Достоинства и недостатки сабоомного парения

Для того чтобы переходить на сабоомное парение необходимо четко представлять себе особенности использования спиралей сопротивлением менее 1-го Ома. Самым главным достоинством является количество и качество пара – за счет подачи высокого напряжения на спираль и большей ее площади жидкость разогревается очень быстро, соответственно парообразование больше. При этом вкус и крепость жидкости для вейпа передаются лучше. Немаловажная особенность и в том, что можно получить настоящее облако, которое невозможно получить при использовании обычных высокоомных девайсов.

Не стоит думать, что сабоомное парение – это сплошные плюсы. При выборе такого направления вейпинга следует быть готовым к тому, что расход жидкости для парения и заряд аккумулятора будут в несколько раз больше. Для того чтобы избежать неприятных ситуаций, имеет смысл носить с собой запасной аккумулятор, флакон с жидкостью или купить клиромайзер с увеличенным баком. Отдельного внимания заслуживает умение наматывать спирали и настраивать девайс так, чтобы не было привкуса гари, который очень часто проявляется при неправильно подобранном напряжении и сопротивлении.

Типы спиралей для сабоомного парения

Для того чтобы использовать сабоомные испарители, необходимо позаботиться о правильно намотанной спирали. Как показывает практика, многие вейперы предпочитают самостоятельно это делать, так как имеется возможность получить особое облако и вкус. Создание спирали подразумевает использование различных типов металлов:

  • Нихрома – материала долговечного, способного выдержать многочисленные циклы нагрева;
  • Фехрали или кантала – аналогичного нихрому, но не такого долговечного;
  • Никеля – самого дорогого металла для спиралей, используемого в девайсах высокого класса;
  • Титана – аналога никеля, но более прочного и долговечного.

Однозначно сказать, спираль из какого металла будет максимально подходить для сабоома, сложно – у каждого вейпера свои предпочтения. Важно помнить и  материале для изготовления фитиля – кремнезема, ваты или японского хлопка.

Основные принципы намотки сабоома

Для того чтобы правильно намотать спираль необходимо вспомнить легендарный закон Ома. Самые распространенные на сегодня аккумуляторы дают на выходе ток в 20 Ампер, поэтому оптимальное сопротивление спирали – это 0,2-0,8 Ом. Важно понимать, что чем ниже сопротивление спирали, тем выше мощность девайса (например, при использовании спирали 0,1 Ом мощность мода должна быть не менее 100 Вт при стандартном напряжении 3,3 В). Для создания качественного сабоомного испарителя стоит экспериментировать и не бояться неудач – метод проб и ошибок никто не отменял. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий