Мифы и легенды о парении

25.01.2017

Вейп-культура или парение в последние несколько лет стали весьма популярны, но при этом множество скептиков в один голос кричит о том, что «это вредно, непрактично и некрасиво». К сожалению, наше общество не всегда просто принимает что-то новое, и с парением сложилась как раз подобная ситуация. Существует множество мифов и легенд о парении, многие из которых неизвестно откуда взялись и неизвестно на чем основаны. Для того чтобы понять, что правда, а что выдумка, имеет смысл остановиться на основных из них.

Миф первый – как выглядит электронная сигарета

В представлении многих наших соотечественников электронная сигарета напоминает обычную сигарету, но это совершенно неправильно (достаточно только посмотреть ассортимент специализированных магазинов).  Очень часто на электронные устройства переходят люди, мечтающие бросить курить, представляя себе покупку одноразовых сигарет, которые смогут заменить обычные. Никто не станет спорить, такие сигареты есть, но их стоимость достаточно высока, и они слабо связаны с вейпингом. Современный девайс для вейпинга – это сложное высокотехнологичное устройство, при помощи которого можно получить настоящее наслаждение от парения.

Миф второй – секретный состав жидкости

О том, что в составе жидкости для вейпа содержатся никому неизвестные компоненты от неизвестных производителей. Для того чтобы развеять подобный миф, стоит знать, что в составе жидкости содержится 3-5 составляющих:

  • Глицерин пищевого исполнения влияет на создание пара;
  • Пропиленгликоль применяется для передачи вкуса;
  • Никотин, очищенный химическим путем;
  • Ароматизаторы для получения уникальных вкусов и миксов.

Миф третий – во время парения используются жидкости с минимальным содержанием никотина

Для того чтобы перейти с табака на электронные сигареты, многие начинающие парильщики начинают парение с жидкостей, которые содержат 12-18 мг никотина. Спустя некоторое время большинство вейперов переходит на жидкости с минимумом никотина или без него совсем. Это связано с тем, что курение – зависимость больше психологическая, чем физическая. Как показывает статистика, наиболее распространенным вариантом жидкости для парения считается «троечка» - 3 мг/мл.

Миф четвертый – магазины, продающие аксессуары для парения, привлекают несовершеннолетних

Бытует мнение, что аксессуары для вейпинга – моды, жидкости, баки и т.д. свободно продаются несовершеннолетним ради банальной прибыли. Никто не спорит, что при покупке вейп-товаров в Интернете, существует вероятность покупки их малолетними, но алкоголь и табак тоже не менее часто продаются в розницу лицам, не достигшим 18-тилетнего возраста. Достаточно часто выбор вейпинга осознанный, и принимают такое решение люди, которые пытаются избавиться от вредной привычки.

Миф пятый – качество товаров для вейпинга желает лучшего

Не так редко можно услышать о том, что аксессуары для вейпа и жидкости, которые продаются на отечественном рынке не самого лучшего качества. Естественно, такой миф имеет реальную подоплеку – если купить атомайзер и жидкость в переходе метро за 200 рублей, то о каком парении и удовольствии от него можно говорить – это 200% подделка, изготовленная на нелегальном производстве. Поэтому покупать товары для вейпа необходимо только в проверенных магазинах, в которых можно потребовать все документы и сертификаты качества.

Миф шестой, самый распространенный – пар вреднее дыма сигарет

Любой вейпер слышал в свой адрес фразу «пар вреднее сигаретного дыма». Если разобраться, то при парении вейпер вдыхает никотин, но никотин химически очищенный, без примесей смол (вся таблица Менделеева). Пропиленгликоль и пищевой глицерин, находящиеся в составе жидкостей для вейпа, не более опасны, чем воздух мегаполиса, наполненный выхлопными газами, пылью и выбросами промышленных предприятий. Парение, как и табакокурение, это зависимость психологическая, оно всего лишь является заменой более вредной привычки на более безопасную.

Парить или не парить – решает каждый сам, но стоит помнить, что вейпинг дает возможность не только получить необходимую дозу психоактивного вещества (никотина), но и насладиться оригинальными вкусами и миксами.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий