Как выбрать первую электронную сигарету

18.01.2017

Количество людей, которые принимают решение перейти с привычных сигарет на электронные, растет каждый день. Но одной из первых проблем, с которой сталкивается начинающий парильщик, является выбор девайса. Никто не станет спорить о том, что на витринах магазинов и в Интернете представлено несколько сот моделей электронных сигарет и жидкостей для парения, но вот разобраться в них и купить устройство, которое доставит настоящее удовольствие от вейпинга достаточно трудно. Можно просто купить первый попавшийся недорогой девайс, побаловаться им неделю, а потом аккуратно убрать его в ящик стола со словами «не понравилось». А можно потратить немного времени, внимательно изучить особенности устройств (от правильного выбора первой электронной сигареты зависит сможет ли человек получить удовольствие от парения или нет) и купить девайс, который верой и правдой прослужит не один год.

Как устроена электронная сигарета

Самые простые модели электронных сигарет можно купить и в Интернете, и в специализированных магазинах, и в переходах метро. Традиционно самая простая электронная сигарета состоит из батареи и испарителя. Принцип ее работы прост до банальности – электрический ток нагревает спираль атомайзера или клиромайзера, на которую попадает жидкость для парения. Естественно, жидкость превращается в пар, вдыхаемый вейпером. Вариантов конструкций – сотни, поэтому важно обратить внимание на выбор двух основных составляющих:

  • Батарейный блок – емкость его может колебаться от 80-ти до 4 000 мА. Каждый парильщик сам выбирает емкость и размеры, но следует помнить, что аккумуляторы малой емкости быстро разряжаются, а большой весят достаточно много и по своим размерам значительно больше, чем мобильный телефон;
  • Атомайзер или испаритель. Каждый вейпер со временем подбирает оптимальный вариант испарителя для себя с учетом своих предпочтений, но важно знать о некоторых особенностях их. Все атомайзеры могут быть обслуживаемые и необслуживаемые. В обслуживаемых моделях имеется возможность самостоятельного изготовления и замены блока нагрева (это позволяет сократить затраты на обслуживание и дает возможность изготовить испаритель под свои параметры). Необслуживаемые испарители удобны тем, что процесс замены занимает всего несколько секунд, по своим настройкам – это универсальные варианты, которые отлично подойдут начинающему парильщику.

Начинаем парить правильно

Основной проблемой, с которой сталкивается начинающий вейпер, это выбор именно атомайзера, так как имеется желание получить густой насыщенный пар. Оптимальным в такой ситуации является клиромайзер, который имеет свой собственный бак для жидкости для вейпа и удобное окошко длоя контроля количества жидкости в нем. В последнее время можно найти клиромайзеры, в которых можно производить регулирование подачи воздуха, обслуживать испаритель. Немаловажным моментом в пользу клиромайзеров является и цена – она существенно ниже, чем у обслуживаемых атомайзеров, которые предпочитают опытные вейперы.

Выбор бака и дрип-типа

Как показывает практика, стандартным объемом бака для парения является 2-4 мл для новичка, но этот параметр весьма условный и зависит от типа жидкости и персональных предпочтений парильщика. Важно обратить внимание на температуру пара – ее можно регулировать при помощи дрип-типа (мундштука) различной длины. Отдельного внимания заслуживает совместимость всех составляющих набора для парения, одним из удобных вариантов является наличие стандартного разъема 510 (наборы для начинающих в большинстве случаев имеют именно такой разъем).

Выбор электронной сигареты – сложно, трудно, но результат порадует

Стоит помнить – универсального варианта электронных сигарет просто нет, так как у каждого любителя парения свои предпочтения относительно пара, вкуса, практичности девайса и вариантах обслуживания. Очень часто процесс выбора девайсов для парения затягивается не на один месяц, поэтому следует быть готовым к тому, что то устройство, с которого начинаешь парить, слабо напоминает то, которое будет использоваться постоянно через полгода-год. Но не стоит бояться пробовать и экспериментировать, ведь вейпинг – это не просто замена табакокурению, это своеобразная культура, аналогов которой нет.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий