Как выбрать дрип-тип или мундштук

06.03.2017

Обязательным элементом любого клиромайзера является дрип-тип – деталь простая, но при этом не менее важная, чем испаритель. Если говорить простым языком, то дрип-тип (или просто дрип) – это мундштук, наличие которого существенно упрощает процесс парения.

Разновидности дрип-типов

Дрип-тип – это мундштук, в большинстве случаев съемный, но на некоторых атомайзерах имеются встроенные варианты. Стандартным для дрип-типа коннектором является 510-й стандарт, поэтому каждый вейпер сможет использовать дрипы одного производителя на клиромайзерах другого. Стоит заметить, что в момент покупки клиромайзера имеет смысл присмотреть и дрип-тип, так как не всегда дрипы в базовой комплектации порадуют вейпера.

Существует несколько вариантов материалов для изготовления дрип-типов, каждый из которых имеет свои особенности:

  • Пластик или акрил – стандартный материал, недорогой, рассчитана на средний срок эксплуатации. Иногда (при покупке аксессуаров для вейпинга у неизвестных продавцов) может не самым лучшим образом влиять на облако пара, но это случается достаточно редко;
  • Алюминий или латунь – доступный ценовой диапазон, дрип-типы из них легкие и прочные, привлекательные внешне;
  • Нержавеющая сталь – один из самых оптимальных вариантов, но стоимость будет несколько выше аналогов, и при этом металл не меняет вкус пара;
  • Стекло – относительно дорогой, но привлекательный материал. Как и стальные дрипы не изменяют вкусовых ощущений, но требует регулярной чистки;
  • Углеволокно, дерево, керамика – вариант для тех, кто хочет создать свой уникальный дизайн девайса.

Если необходимо выбрать дрип-тип, то первым вопросом считается – металл или неметалл. При выборе металлического важно помнить, что он будет греться, поэтому имеет смысл выбирать дрипы удлиненной формы. Естественно, от материала зависит и стоимость, поэтому керамический или деревянный мундштук не будет дешевым.

Исполнение дрип-типа

Как правило, дрипы, которыми комплектуются клировмайзеры, небольшой длины – не более 5-ти см. Но все зависит от определенной модели – это могут быть компактные аксессуары, или наоборот – «mega» или «huge», длина которых может быть до 10-ти см.

Многих интересует вопрос – на что влияет длина дрипа:

  1. На то, насколько удобно парить. Чем длиннее дрип, тем удобнее можно взять в руку девайс;
  2. На температуру пара. Чем длиннее дрип-тип, тем ниже будет температура, но при этом вкус будет оставаться на прежнем уровне, без потерь. Возможно приобретение мундштука, в конструкции которого предусмотрен радиатор.

Каждый вейпер может купить дрип-тип прямой и загнутый, основное отличие между которыми в удобстве эксплуатации. При использовании загнутого дрипа жидкость равномерно пропитывает хлопок, исключая привкус гари. Применение прямого дрип-типа предполагает наклон девайса, что на некоторых моделях клиромайзеров приводит не только к появлению привкуса гари, но и к вытеканию жидкости через отверстия для обдува. Одним из интересных вариантов считается мундштук, в котором можно регулировать наклон в зависимости от своих предпочтений и даже настроения.

Все дрип-типы можно разделить на узкие и широкие по своему внутреннему диаметру. От того, насколько он большой, зависит количество пара, которое вейпер сможет вдохнуть за одну затяжку. Стоит помнить, что самые широкие дрипы используются в клаудчейсинге, на обычных девайсах нет смысла их устанавливать.

Как правильно выбрать дрип-тип

Каждый вейпер выбирает сам свой дрип-тип. Кого-то устраивает тот, которым клиромайзер изначально укомплектован, кто-то экспериментирует со вкусами и дизайном. Независимо от этого важно понимать, что главное требование к мундштуку – это его удобство использования. Например, если пар идет очень горячий, но вкусный (при сабоомном парении), то стоит приобрести более длинный мундштук, который будет выступать в роли радиатора. Не стоит забывать и о том, что замена стандартного пластикового мундштука на стеклянный или стальной, преображает даже самый простой девайс до неузнаваемости.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий